芝麻油——最古老的排毒油

2019-09-04 admin 0
芝麻油的拉丁学名是Sesamum indicum,英文名是Sesame oil,俗称油麻、胡麻,植物科属是胡麻科胡麻属,主要产地是法国、中国、委内瑞拉,苏丹、印度等地,萃取部位是种子,萃取方式是冷压。  

芝麻是一年生草本植物,全株长着茸毛,茎直立,高约1公尺。开着筒状四瓣的花,白色到紫色都有,种子细小呈扁椭圆形。芝麻可能算是人类史上最老的植株了。 芝麻遍生于全球的热带和温带地区,在几千年前的印度、中国、美索不达米亚等古文明国家,即有大规模的栽种与应用,中医典籍也记载芝麻的诸多疗效。  

芝麻油含有比例差不多的Ω9与Ω6,以及多种抗氧化成分,油质较稳定、不易变质,相对地适合处理老化脆弱的皮肤,和免疫、代谢的问题。 芝麻油能够将我们皮肤上所有的毛细孔都打开!然后在深层进入肌肤并将油液的保养物质渗透至最底层,除此之外还能同时将有毒的物质像是油液重金属物质和有机溶剂等,溶出人体外。  

芝麻油有益神经系统,又是传统上重要的护肤油,温热后涂抹全身,有助细胞排出毒素。并带来神清气爽的效果,在面临低潮和情绪起伏大时,不妨多使用芝麻油来净化身心。也适合用来处理自体免疫系统疾病,如红斑性狼疮、类风湿性关节炎,以及各种皮肤问题,如干廯、牛藓。 市面上常见到精炼的芝麻油,即烹饪用的麻油或香油,通常是先炒过又高温榨取以增加淬油率,并带有浓郁香气以及偏深油色;而冷压芝麻油的气味和油色都比较清淡,但保留更多营养成分,在芳疗上建议选购后者。  

芝麻油小剧场 
代表成分:油酸40%、亚麻油酸45%、饱和脂肪酸12%、微量成分。 生理疗效:促进皮肤代谢、排毒、处理自体免疫系统疾病、改善皮肤问题。 

代表配方:著名的净化用油之一,常与橄榄油、椰子油一起调成复方植物油。单用芝麻油时,若能温热,触感跟效果都更棒,是印度传统疗法中的淋油净化方式。
这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!

为您推荐

咨询热线

+86 0555-5470770

+86 137-0565-4420